خبيثة ببراءه ]l·´¨؛ًOOً؛¨`·l[ ]l·´¨؛ًOOً؛¨`·l[ عضو كلش أحبة]l·´¨؛ًOOً؛¨`·l[ ]l·´¨؛ًOOً؛¨`·l[
عدد المساهمات : 66 ابداع حد النخاع : 543171 مبدعون دائما : 1 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 الموقع : ali-j.yoo7.com العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مليانة خباثة
| موضوع: قيمر عراقي الخميس أغسطس 20, 2009 12:22 am | |
| القيمر العراقي [size=25]
للقيمر العراقي مكانه خاصه في نفوس العراقيين عامة فهو فطور أغلب العوائل مع المربى أو العسل
وبصوره خاصه فهوفطور صباحية العروسين الجديدين ومع القيمر يتناول العراقيين نوع من المعجنات
يدعى الكاهي مع الشيره أو القطر وهو من الأكلات المحببه لدى العراقيين ويتكون من رقائق مصفوفه
من عجينه خاصه مشويه في الفرن ويضاف عليه الشيره والقيمر .
ونظرا لان القيمر يصنع من حليب الجاموس العراقي الموجود في الأهوار ومناطق الأنهار فأن أغلب
العراقيين ممن هم ليسوا في بلادهم يتمنون أكل قليل من قيمر حليب الجاموس .
وللذين لا يوجد في البلد الذي يعيشون فيه حليب جاموس اليهم هذه الطريقه لعمل القيمر
المقادير :-
لتر حليب كامل الدسم
نصف لتر من كريمه كاملة الدسم
طريقة العمل :-
يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه
يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران يرفع فورا من النار المتوسطه
ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن
يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا
يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل
أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه
ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات .
[/size] | |
|
مهندس كركوك العراقي "":: مشرف منتدى ألشعر ::""
عدد المساهمات : 130 ابداع حد النخاع : 10540820 مبدعون دائما : 81 تاريخ التسجيل : 10/08/2009 الموقع : كركوك\ العراق العمل/الترفيه : تخرجت وبعدني مامتعين المزاج : متوسط
الورقة ألعنكبوتية حقل ألتجارب نياااااا: 5 أوقات ألصلاة: أوقات ألصلاة | | | |
| موضوع: رد: قيمر عراقي الجمعة أغسطس 21, 2009 11:52 am | |
| هممهممممممممممممم طيب الف مليون تريليون عافيه | |
|